学校日記

11月12日の給食

公開日
2025/11/12
更新日
2025/11/12

給食

ご飯  麻婆豆腐  卵スープ  中華風きゅうり  牛乳


 今日はご飯がすすむ麻婆豆腐です。赤味噌、色の濃い八丁味噌、辛さをだすテンメンジャン、甘さを加えるテンメンジャンと、4種類の味噌を使用して作りました。

 豆腐は全部で100キロもの量を使用しました。


<食材の産地>

鶏ガラ(青森県)  豚ひき肉(九州)  鶏肉(静岡県)

卵(青森県)   生姜(高知県)   にんにく(青森県)

人参(北海道)  玉ねぎ(北海道)  にら(高知県)

きゅうり(埼玉県)  小松菜(東京都)