11月12日の給食
- 公開日
- 2025/11/12
- 更新日
- 2025/11/12
給食
ご飯 麻婆豆腐 卵スープ 中華風きゅうり 牛乳
今日はご飯がすすむ麻婆豆腐です。赤味噌、色の濃い八丁味噌、辛さをだすテンメンジャン、甘さを加えるテンメンジャンと、4種類の味噌を使用して作りました。
豆腐は全部で100キロもの量を使用しました。
<食材の産地>
鶏ガラ(青森県) 豚ひき肉(九州) 鶏肉(静岡県)
卵(青森県) 生姜(高知県) にんにく(青森県)
人参(北海道) 玉ねぎ(北海道) にら(高知県)
きゅうり(埼玉県) 小松菜(東京都)