11月7日の給食
- 公開日
- 2025/11/07
- 更新日
- 2025/11/07
給食
ご飯 切干大根の味噌汁 いかの香味焼き 大豆とじゃこのサラダ 牛乳
11月8日は「いい歯の日」です。噛んで食べることには、体や脳に良い効果がたくさんあるので、意識して噛んで食べるように心がけていくことを伝えました。
今日はカミカミメニューとして、切干大根、イカ、大豆、ちりめんじゃこを組み合わせました。
<食材の産地>
イカ(ペルー) ちりめんじゃこ(広島県) 切干大根(宮崎県)
生姜(高知県) にんにく(青森県) 長ネギ(青森県)
もやし(千葉県) きゅうり(宮崎県) 人参(北海道)
小松菜(東京都)