学校日記

ひよこ豆を入れました。2月5日

公開日
2020/02/06
更新日
2020/02/06

給食

ピザトースト ミルファンティ りんご 牛乳

 今日は、ピザトーストに合わせて、イタリアのスープを組み合わせました。ミルファンティは、チーズ入りイタリアのかきたまスープです。
 今日は、スープに中に「ひよこ豆」を入れました。ひよこの形に似ていることから名前が付いた豆です。様々な豆にも親しんで欲しいという思いで取り入れています。

<本日使用した食材の産地>
ウィンナー:千葉県、群馬県  卵:青森県
じゃが芋:長崎県  にんにく:青森県
玉葱:北海道  ピーマン:宮崎県
人参:千葉県  パセリ:静岡県
りんご(ふじ)青森県