節分献立 2月3日
- 公開日
- 2020/02/03
- 更新日
- 2020/02/03
給食
鬼退治丼 吉野汁 ぽんかん 牛乳
今日は節分です。節分に関係しする食べ物を使った「鬼退治丼」を作りました。
豆まきに使う大豆をご飯に混ぜて、鰯はかば焼きにしてご飯の上にのせました。
<本日使用した食材の産地>
鰯開き:千葉県 鶏肉:鹿児島県 大豆:北海道
じゃが芋:長崎県 小松菜:茨城県 人参:東京都
生姜:高知県 ぽんかん:愛媛県
給食
鬼退治丼 吉野汁 ぽんかん 牛乳
今日は節分です。節分に関係しする食べ物を使った「鬼退治丼」を作りました。
豆まきに使う大豆をご飯に混ぜて、鰯はかば焼きにしてご飯の上にのせました。
<本日使用した食材の産地>
鰯開き:千葉県 鶏肉:鹿児島県 大豆:北海道
じゃが芋:長崎県 小松菜:茨城県 人参:東京都
生姜:高知県 ぽんかん:愛媛県
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