学校日記

世界の料理ハンガリー編 12月20日

公開日
2019/12/20
更新日
2019/12/20

給食

お絵描きパン グヤーシュ コールスローサラダ 牛乳

 パンに合わせて、ハンガリーの料理グヤーシュを組み合わせました。グヤーシュは、肉のパプリカ煮込み料理です。
 
 そして、展覧会にちなんで、給食でも白いパンにジャムで色付けして食べる、お絵描きパンにしました。
 ジャムが固く、描くというまでには難しいなと思いましたが、それぞれ工夫しながらパンに描いていたり、きれいに塗って食べていました。

<本日使用した食材の産地>
豚肉:鹿児島県  じゃが芋:長崎県  人参:千葉県
玉葱:北海道  きゅうり:宮崎県  キャベツ:愛知県