学校日記

なかよし給食 5月25日

公開日
2017/05/27
更新日
2017/05/27

給食

スパゲティビーンズミートソース カラーピクルス ピーチゼリー 牛乳

 今日は、今年度初めてのなかよし給食です。なかよし班活動は、1年生から6年生までの異年齢の児童が、給食や遊びを通して関わりを深めていく活動です。
 
 5年生が配膳の準備をし、2年生が献立カードを読んでいただきますのあいさつをするなど、分担が決まっています。

<本日使用した食材の産地>
豚挽き肉:岩手県  にんにく:青森県  生姜:高知県
玉葱:佐賀県  人参:徳島県  パセリ:静岡県
きゅうり:神奈川県  大根:千葉県  黄ピーマン:岡山県