学校日記

世界の料理 5月24日

公開日
2017/05/25
更新日
2017/05/25

給食

パエリア 千切り野菜スープ スペイン風オムレツ 牛乳

 今日は、世界の料理給食 スペイン編です。パエリアは、肉や野菜、魚介類を炊き込んだご飯で、スペインの代表的な料理です。ご飯の色は、ターメリックで味付けました。
 また、スペイン風オムレツは、じゃが芋が入ったオムレツです。

<本日使用した食材の産地>
鶏肉:岩手県  いか:青森県  海老:インドネシア  卵:青森県
じゃが芋:鹿児島県  キャベツ:東京都(目黒区)
にんにく:青森県   玉葱:佐賀県  人参:徳島県
ピーマン:宮崎県   赤ピーマン:高知県  パセリ:静岡県