世界の料理 5月24日
- 公開日
- 2017/05/25
- 更新日
- 2017/05/25
給食
パエリア 千切り野菜スープ スペイン風オムレツ 牛乳
今日は、世界の料理給食 スペイン編です。パエリアは、肉や野菜、魚介類を炊き込んだご飯で、スペインの代表的な料理です。ご飯の色は、ターメリックで味付けました。
また、スペイン風オムレツは、じゃが芋が入ったオムレツです。
<本日使用した食材の産地>
鶏肉:岩手県 いか:青森県 海老:インドネシア 卵:青森県
じゃが芋:鹿児島県 キャベツ:東京都(目黒区)
にんにく:青森県 玉葱:佐賀県 人参:徳島県
ピーマン:宮崎県 赤ピーマン:高知県 パセリ:静岡県