なかよし給食 5月25日
- 公開日
- 2017/05/27
- 更新日
- 2017/05/27
給食
スパゲティビーンズミートソース カラーピクルス ピーチゼリー 牛乳
今日は、今年度初めてのなかよし給食です。なかよし班活動は、1年生から6年生までの異年齢の児童が、給食や遊びを通して関わりを深めていく活動です。
5年生が配膳の準備をし、2年生が献立カードを読んでいただきますのあいさつをするなど、分担が決まっています。
<本日使用した食材の産地>
豚挽き肉:岩手県 にんにく:青森県 生姜:高知県
玉葱:佐賀県 人参:徳島県 パセリ:静岡県
きゅうり:神奈川県 大根:千葉県 黄ピーマン:岡山県