学校日記

11月18 日(水)

公開日
2020/11/18
更新日
2020/11/18

給食の献立

【今日の献立】

 ・きのこのクリームスパゲティ
 ・人参サラダ
  ・牛乳

【主な給食の食材】

 牛乳→神奈川工場
 とり肉→宮崎
 とりがら→鳥取 
 ベーコン→静岡
 にんにく→青森
 たまねぎ→北海道
 しめじ→静岡
 えのき→新潟
 こまつな→東京
 にんじん→ほ北海道
 れもん→愛媛
 つな→国産

今日の給食は特に愛情いっぱいの献立でした。

今日の人参のサラダは、6年生の熱烈なファンたちがいる
不動小で大人気の献立でした。
700食の給食を作っている不動小ですが、調理員さんは
人参を機械を使用せず、21kgの人参を包丁で千切りにして
下さりました。3時間くらいかかりましたが、おいしい方がよいので
とおいしさを最優先してくれる調理員さんの愛情を今日は特に感じ、
子供たちにも伝え歩きました。