学校日記

にんじんサラダ

公開日
2016/07/15
更新日
2016/07/15

今日のできごと

★7月15日(金)給食の主な食材★
「ペンネアラビアータ・にんじんサラダ」
牛乳→神奈川工場
玉葱→愛知
ベーコン→宮城
ウィンナー→カイゼル
バジル→千葉
にんにく→香川
にんじん→青森
レモン→広島
ツナ→いなば
ホールトマト→イタリア
エリンギ→長野
・子どもたちも大好きなにんじんサラダです。
 ご家庭でも作ってみてください。
〇にんじん、玉ねぎ、ツナフレーク、レモン汁、パセリの具に、にんにく、オリーブ油、酢、こしょう、砂糖、しょうゆでドレッシングを作り、具と合わせます。