給食の食材の産地
- 公開日
- 2015/01/21
- 更新日
- 2015/01/21
今日のできごと
★1月21日(水)給食の主な食材★
「ちゃんぽんうどん・かぶのしょうゆづけ・スウィートもち」
牛乳→神奈川工場
しょうが→高知
長葱→埼玉
たけのこ→九州
キャベツ→愛知
にんじん→千葉
豚肉→熊本
いか→ペルー
じゃが芋→北海道
かまぼこ→浜藤
かぶ→千葉
さつま芋→千葉
はちみつ→アルゼンチン
豆乳→紀文
メイプルシロップ→カナダ
もやし→静岡
★給食使用前放射性者質の測定検査結果(ヨウ化ナトリウムシンチレーションスペクトロメーターによるガンマ線スペクロトメトリ法)
20日—蒸し蒲鉾(アメリカ)の結果は検出されませんでした。
くわしくは、
目黒区T0P>注目情報>東日本大震災についての対応(放射線の影響、避難、被災した方への対応、義援金など)>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>平成26年度 給食使用前食材の放射性物質検査の実施結果