学校日記

給食の食材の産地

公開日
2013/09/18
更新日
2013/09/18

今日のできごと

★9月18日(水)給食の主な食材★
「二色おはぎ・豚汁・大根のキムチづけ」
牛乳→神奈川工場
小豆→北海道
きな粉→北海道
にんじん→北海道
長葱→青森
じゃが芋→北海道
豚肉→岩手
大根→北海道
もち米→千葉
きゅうり→秋田
キムチ→東京都世田谷区
ごぼう→青森


★給食使用前放射性者質の測定検査結果(ヨウ化ナトリウムシンチレーションスペクトロメーターによるガンマ線スペクロトメトリ法)
17日—きな粉(北海道)の結果は検出されませんでした。
くわしくは、
目黒区T0P>注目情報>東日本大震災についての対応(放射線の影響、避難、被災した方への対応、義援金など)>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>平成25年度 給食使用前食材の放射性物質検査の実施結果
をご覧ください。