給食の食材の産地
- 公開日
- 2013/05/30
- 更新日
- 2013/05/30
今日のできごと
5月30日(木)給食の主な食材★
「バターロール・鶏の唐揚げ・フレンチサラダ
粉ふきいも・ピーチゼリー」
牛乳→神奈川工場
にんにく→青森
鶏肉→徳島
しょうが→高知
じゃが芋→長崎
キャベツ→神奈川
にんじん→千葉
ネクター→不二家
きゅうり→宮崎
★給食使用前放射性者質の測定検査結果(ヨウ化ナトリウムシンチレーションスペクトロメーターによるガンマ線スペクロトメトリ法)
29日—きゃべつ(神奈川)の結果は検出されませんでした。
くわしくは、
目黒区T0P>注目情報>東日本大震災についての対応(放射線の影響、避難、被災した方への対応、義援金など)>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>平成25年度 給食使用前食材の放射性物質検査の実施結果
をご覧ください。