学校日記

給食の食材の産地

公開日
2015/05/14
更新日
2015/05/14

今日のできごと

★5月14日(木)給食の主な食材★
「五目ちらし寿司・澤煮わん・豆乳くずもち」
牛乳→神奈川工場
昆布→北海道
長葱→千葉
かんぴょう→栃木
高野豆腐→長野
にんじん→徳島
れんこん→佐賀
卵→秋田
ごま→ベトナム
ごぼう→長野
さやいんげん→北海道
豆乳→紀文
きな粉→北海道
大根→
豚肉→宮崎
★給食使用前放射性者質の測定検査結果(ヨウ化ナトリウムシンチレーションスペクトロメーターによるガンマ線スペクロトメトリ法)
13日—大根(千葉)の結果は検出されませんでした。
くわしくは、
目黒区T0P>注目情報>東日本大震災についての対応(放射線の影響、避難、被災した方への対応、義援金など)>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>平成27年度 給食使用前食材の放射性物質検査の実施結果
をご覧ください。