給食の食材の産地
- 公開日
- 2015/10/09
- 更新日
- 2015/10/09
今日のできごと
★10月9日(金)給食の主な食材★
「秋のきのこカレーライス・もやしと揚げのサラダ」
牛乳→神奈川工場
豚肉→熊本
たま葱→青森
しょうが→高知
にんにく→青森
にんじん→北海道
しめじ→長野
エリンギ→長野
じゃが芋→北海道
セロリ→長野
もやし→山梨
赤ピーマン→高知
★給食使用前放射性者質の測定検査結果(ヨウ化ナトリウムシンチレーションスペクトロメーターによるガンマ線スペクロトメトリ法)
8日—セロリ(長野)の結果は検出されませんでした。
くわしくは、
目黒区T0P>注目情報>東日本大震災についての対応(放射線の影響、避難、被災した方への対応、義援金など)>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>平成27年度 給食使用前食材の放射性物質検査の実施結果
をご覧ください。