学校日記

令和7年9月10日

公開日
2025/09/11
更新日
2025/09/11

給食の献立

【今日の献立】

キムチうどん

小魚とじゃがいもの甘辛煮

野菜のおかか和え

牛乳


今日のうどんは初メニュー、ピリ辛味のキムチうどんです。煮干しとかつお節でとっただし汁に、野菜と鶏肉、キムチをたっぷり入れました。甘辛煮とおかか和え、牛乳もおいしく食べて、暑さに負けない体をつくりましょう。


【主な食材産地】

鶏肉      鹿児島

小松菜     茨城

にんじん    北海道

玉ねぎ     北海道

白菜      長野

えのきたけ   長野

長ねぎ     青森

じゃがいも   北海道

キャベツ    群馬

もやし     静岡