令和7年9月2日
- 公開日
- 2025/09/02
- 更新日
- 2025/09/02
給食の献立
【今日の献立】
だし茶漬け
厚揚げと冬瓜のそぼろ煮
バレンシアオレンジ
牛乳
9月最初の給食は、かつお節、昆布、鶏、の3種類のだしをブレンドしただし茶漬けです。冬瓜、バレンシアオレンジも合わせて、さっぱりと食べられる組み合わせにしました。
【主な食材産地】
米 秋田
鮭 北海道
鶏肉 岩手
豚肉 岩手
長ねぎ 青森
にんじん 北海道
しょうが 高知
玉ねぎ 愛知
冬瓜 愛知
小ねぎ 福岡
小松菜 茨城
バレンシアオレンジ 和歌山