学校日記

令和7年9月2日

公開日
2025/09/02
更新日
2025/09/02

給食の献立

【今日の献立】

だし茶漬け

厚揚げと冬瓜のそぼろ煮

バレンシアオレンジ

牛乳


 9月最初の給食は、かつお節、昆布、鶏、の3種類のだしをブレンドしただし茶漬けです。冬瓜、バレンシアオレンジも合わせて、さっぱりと食べられる組み合わせにしました。


【主な食材産地】

米          秋田

鮭          北海道

鶏肉         岩手

豚肉         岩手

長ねぎ        青森

にんじん       北海道

しょうが       高知

玉ねぎ        愛知

冬瓜         愛知

小ねぎ        福岡

小松菜        茨城

バレンシアオレンジ  和歌山