学校日記

8月29日(月) 給食室より

公開日
2022/08/29
更新日
2022/08/29

今日のできごと

献立 スープ茶漬け のり塩大豆 きゅうりの即席漬け 牛乳
今日は、かつお節の効いただしをごはんにかけて食べるスープ茶漬けでした。
具は、わかめ、鮭、ちりめんじゃこ、ごま、ゆかり粉です。ゆかり粉の酸味が食欲を増す効果があり始めての献立でしたが、よく食べていました。
今日から2週間、栄養士の実習生が本校で学んでいます。
<今日の給食の食材>
小松菜・・・埼玉県
きゅうり・・・秋田県
しょうが・・・高知県
ちりめんじゃこ・・・広島県
鶏むね肉・・・青森県
甘塩鮭・・・チリ