学校日記

5月15日(木) 給食室より

公開日
2025/05/19
更新日
2025/05/15

今日の給食

<献立>ごはん さつま汁 和風ミートローフ お浸し 牛乳

今日は、ひじき、大豆、白ごまを使った和風ミートローフでした。みそで味付けをしました。

白いご飯との相性がよかったです。さつま汁は、煮干しからだしをとりました。具だくさんで色々な食材を楽しめました。

<今日の給食の食材>

人参・・・徳島県

ごぼう・・・青森県

大根、さつま芋・・・千葉県

長ねぎ・・・茨城県

しょうが・・・佐賀県

ほうれん草・・・高知県

もやし・・・静岡県

卵・・・秋田県

鶏ひき肉、鶏肉・・・岩手県