給食室

今日の給食

  • 5月16日(金) 給食室より

    <献立>きつねうどん 野菜の甘酢漬け 小松菜の蒸しパン 牛乳今日は、地場産の野菜を使った甘酢漬けと小松菜の蒸しパンでした。甘酢漬けは、蒸し暑いせいか酢の味が好まれ「もっと食べたかった。」と好評でした。...

    2025/05/19

    今日の給食

  • 5月15日(木) 給食室より

    <献立>ごはん さつま汁 和風ミートローフ お浸し 牛乳今日は、ひじき、大豆、白ごまを使った和風ミートローフでした。みそで味付けをしました。白いご飯との相性がよかったです。さつま汁は、煮干しからだしを...

    2025/05/19

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  • 5月14日(水) 給食室より

    <献立> 高菜入り肉みそ丼 すまし汁 のり塩大豆 牛乳今日は、高菜の漬物をひき肉と炒めたそぼろ丼でした。みそ味で、高菜の漬物の酸味と豆板醤の辛味が感じられ好評でした。のり塩大豆は豆料理の中で一番人気献...

    2025/05/19

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  • 5月13日(火) 給食室より

    <献立>ごはん みそ汁 あじフライ 大豆とひじきの煮物 牛乳今日は、長崎県のあじをフライにしました。ボリュームがありましたが、1年生もとても喜んで食べていました。「あじは味がいいね。」と会話が弾んでい...

    2025/05/14

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  • 5月12日(月) 給食室より

    <献立>鶏ごぼうピラフ 豆腐入り野菜スープ パセリポテト 牛乳今日は、新ごぼうを使ったピラフで、ごぼうのうま味が感じられました。<今日の給食の食材>キャベツ・・・東京都、千葉県ごぼう・・・青森県人参・...

    2025/05/12

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給食だより

給食献立表