給食室

今日の給食

  • 7月3日(木) 給食室より

    <献立>プルコギ丼、わかめスープ、ゆでとうもろこし、牛乳 <今日の給食の食材> にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 人参・・・千葉県 玉ねぎ...

    2025/07/03

    今日の給食

  • 7月2日(水) 給食室より

    <献立>カレーピラフ、キャベツの豆乳スープ、すいか、牛乳 今日のすいかは、小玉すいかです。給食時間前からすいかを楽しみにしている児童が多かったです。給食室に...

    2025/07/02

    今日の給食

  • 7月1日(火) 給食室より

    <献立>スープ茶漬け、肉じゃが、一塩野菜、牛乳<今日の給食の食材>人参・・・千葉県玉ねぎ・・・兵庫県小松菜・・・埼玉県じゃが芋・・・静岡県いんげん・・・千葉県キャベツ・・・群馬県きゅうり・・・埼玉県鶏...

    2025/07/01

    今日の給食

  • 5月16日(金) 給食室より

    <献立>きつねうどん 野菜の甘酢漬け 小松菜の蒸しパン 牛乳今日は、地場産の野菜を使った甘酢漬けと小松菜の蒸しパンでした。甘酢漬けは、蒸し暑いせいか酢の味が好まれ「もっと食べたかった。」と好評でした。...

    2025/05/19

    今日の給食

  • 5月15日(木) 給食室より

    <献立>ごはん さつま汁 和風ミートローフ お浸し 牛乳今日は、ひじき、大豆、白ごまを使った和風ミートローフでした。みそで味付けをしました。白いご飯との相性がよかったです。さつま汁は、煮干しからだしを...

    2025/05/19

    今日の給食

給食だより

給食献立表