給食室
今日の給食
-
<献立>きつねうどん 野菜の甘酢漬け 小松菜の蒸しパン 牛乳今日は、地場産の野菜を使った甘酢漬けと小松菜の蒸しパンでした。甘酢漬けは、蒸し暑いせいか酢の味が好まれ「もっと食べたかった。」と好評でした。...
2025/05/19
今日の給食
-
<献立>ごはん さつま汁 和風ミートローフ お浸し 牛乳今日は、ひじき、大豆、白ごまを使った和風ミートローフでした。みそで味付けをしました。白いご飯との相性がよかったです。さつま汁は、煮干しからだしを...
2025/05/19
今日の給食
-
<献立> 高菜入り肉みそ丼 すまし汁 のり塩大豆 牛乳今日は、高菜の漬物をひき肉と炒めたそぼろ丼でした。みそ味で、高菜の漬物の酸味と豆板醤の辛味が感じられ好評でした。のり塩大豆は豆料理の中で一番人気献...
2025/05/19
今日の給食
-
<献立>ごはん みそ汁 あじフライ 大豆とひじきの煮物 牛乳今日は、長崎県のあじをフライにしました。ボリュームがありましたが、1年生もとても喜んで食べていました。「あじは味がいいね。」と会話が弾んでい...
2025/05/14
今日の給食
-
<献立>鶏ごぼうピラフ 豆腐入り野菜スープ パセリポテト 牛乳今日は、新ごぼうを使ったピラフで、ごぼうのうま味が感じられました。<今日の給食の食材>キャベツ・・・東京都、千葉県ごぼう・・・青森県人参・...
2025/05/12
今日の給食
給食だより
-
R7_4月給食だより PDF
- 公開日
- 2025/04/24
- 更新日
- 2025/04/24
給食献立表
-
R7_4月献立表 PDF
- 公開日
- 2025/04/24
- 更新日
- 2025/04/24