学校日記

5月29日(木) 給食使用食材

公開日
2014/05/29
更新日
2014/05/29

今日のできごと

5月29日(木) 

・ビスキュイパン
・ミネストローネ
・キャベツのごまドレッシングがけ
・牛乳

〈主な食材産地〉
キャベツ=東京、玉葱=愛知、人参=徳島、きゅうり・ピーマン=宮崎、じゃがいも=長崎、豚肉=熊本、鶏がら=青森、ベーコン=茨城・群馬・千葉、鶏卵=栃木、ホールトマト=イタリア、飲用牛乳=明治乳業神奈川工場

 
 今日のビスキュイパンをずーっと心待ちにしていてくれた児童がいました。4月から指折り数えていた子やまだ食べたことのない1年生のはずなのに「おいしいんだよ!」と教えてくれた子。(6年生から聞いたそうです。)みんなの期待に応えられるか不安でしたが、楽しみにしていてくれた児童に「どうだった?」と聞くと満面の笑みで「おいしかった!」と答えてくれました。「今日のビスキュイパンおいしかったー!」という声をたくさん聞けてうれしく思いました。