11月16日(金) 給食使用食材
- 公開日
- 2012/11/16
- 更新日
- 2012/11/16
今日のできごと
11月16日(金)
・ごはん
・太刀魚のゆず香味焼き
・ゆで野菜のごま醤油かけ
・鶏がらだしの味噌汁
・牛乳
〈主な食材産地〉
鶏もも肉=青森、豚ひき肉=宮崎、太刀魚=セネガル、たまご・もやし=栃木
ししゃも=北欧(国内加工)、長ねぎ・ほうれん草・小松菜=東京
人参・じゃがいも・玉葱=北海道、ごぼう・にんにく=青森、きゅうり=埼玉
ゆず=高知、しょうが=熊本、レモン=愛媛、きぬさや=愛知
りんご・長ねぎ=山形、ひじき=鹿児島、牛乳=明治乳業神奈川工場
4年1組はバイキング給食のため、献立が異なります。
主な使用食材はすべて表示させていただいています。