学校日記

11月16日(金) 給食使用食材

公開日
2012/11/16
更新日
2012/11/16

今日のできごと

11月16日(金)

・ごはん
・太刀魚のゆず香味焼き
・ゆで野菜のごま醤油かけ
・鶏がらだしの味噌汁
・牛乳

〈主な食材産地〉
鶏もも肉=青森、豚ひき肉=宮崎、太刀魚=セネガル、たまご・もやし=栃木
ししゃも=北欧(国内加工)、長ねぎ・ほうれん草・小松菜=東京
人参・じゃがいも・玉葱=北海道、ごぼう・にんにく=青森、きゅうり=埼玉
ゆず=高知、しょうが=熊本、レモン=愛媛、きぬさや=愛知
りんご・長ねぎ=山形、ひじき=鹿児島、牛乳=明治乳業神奈川工場

4年1組はバイキング給食のため、献立が異なります。
主な使用食材はすべて表示させていただいています。