学校日記

令和7年3月13日(木)

公開日
2025/03/14
更新日
2025/03/14

給食室より

*今日の献立*

・ごはん

・鮭のあずま煮

・ごま和え

★春野菜の豚汁

・牛乳


*今日の食材の産地*

豚肉(岩手)

鮭(北海道)

たけのこ(九州)

人参(千葉)

もやし(群馬)

小松菜(東京)

キャベツ(神奈川)

玉ねぎ(北海道)

こねぎ(福岡)


まだまだ寒い日もありますが、段々と春の気候になり、給食室にも春の食材が届くようになりました。
今日のキャベツは「春キャベツ」です。甘くてみずみずしく柔らかい春キャベツを和え物と豚汁に使用しました。
また、給食時間に保健・給食委員会が作った「魚クイズ」の動画も視聴しました。