令和7年2月27日(木)
- 公開日
- 2025/03/04
- 更新日
- 2025/03/04
給食室より
*今日の献立*
・ミルクパン
★デミグラスハンバーグ
・じゃがいもとブロッコリーのソテー
★ミネストローネ
・牛乳
*今日の食材の産地*
人参(千葉)
玉ねぎ(北海道)
ブロッコリー(長野)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
パセリ(静岡)
にんにく(青森)
豚ひき肉(岩手)
白いんげんまめ(北海道)
ひじき(長崎)
※★は6年生のリクエスト給食です。
今日は6年生を送る会に合わせて、6年生のリクエスト給食を取り入れた給食にしました。
ハンバーグは給食室特製のデミグラスソースをかけて、本格的な味に仕上げました。
3月は6年生のリクエスト給食を多く取り入れています。楽しみにしていてください。