学校日記

令和7年2月27日(木)

公開日
2025/03/04
更新日
2025/03/04

給食室より

*今日の献立*

・ミルクパン

★デミグラスハンバーグ

・じゃがいもとブロッコリーのソテー

★ミネストローネ

・牛乳


*今日の食材の産地*

人参(千葉)

玉ねぎ(北海道)

ブロッコリー(長野)

じゃがいも(北海道)

キャベツ(愛知)

パセリ(静岡)

にんにく(青森)

豚ひき肉(岩手)

白いんげんまめ(北海道)

ひじき(長崎)



※★は6年生のリクエスト給食です。

今日は6年生を送る会に合わせて、6年生のリクエスト給食を取り入れた給食にしました。
ハンバーグは給食室特製のデミグラスソースをかけて、本格的な味に仕上げました。
3月は6年生のリクエスト給食を多く取り入れています。楽しみにしていてください。