学校日記

令和5年7月3日(月)

公開日
2023/07/03
更新日
2023/07/03

給食室より

*今日の献立*
・ガーリックライス&なすのミートソース
・チーズサラダ
くだもの(冷凍みかん)
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
パセリ(長野)
なす(栃木)
じゃがいも(茨城)
玉葱(兵庫)
キャベツ(長野)
人参(千葉)
豚ひき肉(岩手)
白いんげん豆(北海道)
ホールコーン(北海道)

7月の給食目標は「暑さに負けない食事をしよう」です。
暑い日が続いていますが、そんななかでも子どもたちの元気な声が給食室に聞こえてきます。
7.8月は夏の水分補給に役立つ夏野菜や、さっぱりしていて食べやすい献立を多く取り入れています。
暑さに負けずに元気に過ごしてほしいと思います。