学校日記

令和5年5月15日(月)

公開日
2023/05/15
更新日
2023/05/15

給食室より

*今日の献立*
・二色サンド
・春キャベツとアスパラのクリーム煮
・えびとスナップエンドウのサラダ
・牛乳

*今日の食材の産地*
玉葱(北海道)
人参(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川)
アスパラガス(栃木)
スナップエンドウ(茨城)
きゅうり(群馬)
むきえび(マレーシア)
鶏肉(鹿児島)
白いんげん豆(北海道)

二色サンドの味はマーマレードとチーズです。
子どもたちは2種類の味を楽しんで食べていました。

春キャベツはクリーム煮とサラダに使用しました。巻きが柔らかく、色も鮮やかな春キャベツはこの時期しか食べることができません。