令和5年5月15日(月)
- 公開日
- 2023/05/15
- 更新日
- 2023/05/15
給食室より
*今日の献立*
・二色サンド
・春キャベツとアスパラのクリーム煮
・えびとスナップエンドウのサラダ
・牛乳
*今日の食材の産地*
玉葱(北海道)
人参(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川)
アスパラガス(栃木)
スナップエンドウ(茨城)
きゅうり(群馬)
むきえび(マレーシア)
鶏肉(鹿児島)
白いんげん豆(北海道)
二色サンドの味はマーマレードとチーズです。
子どもたちは2種類の味を楽しんで食べていました。
春キャベツはクリーム煮とサラダに使用しました。巻きが柔らかく、色も鮮やかな春キャベツはこの時期しか食べることができません。