令和5年4月10日(月)
- 公開日
- 2023/04/10
- 更新日
- 2023/04/10
給食室より
*今日の献立*
・ごはん
・生揚げと野菜のみそ炒め
・ニラ玉スープ
・くだもの(セミノール)
・牛乳
*今日の食材の産地*
玉葱(北海道)
人参(千葉)
チンゲン菜(静岡)
白菜(茨城)
れんこん(茨城)
しめじ(長野)
にら(栃木)
豚肉(岩手)
セミノール(三重)
卵(秋田)
今日の果物は「セミノール」です。
甘味と酸味のバランスがよく、濃厚な味わいが特徴です。
少し剥きにくかったので、給食室で切込みを入れて提供しました。
みんな頑張って剥きながら美味しそうに食べていました。