令和5年4月7日(金)
- 公開日
- 2023/04/07
- 更新日
- 2023/04/07
給食室より
*今日の献立*
・春のちらし寿司
・いかのかりん揚げ
・すまし汁
・ぶどうゼリー
・牛乳
*今日の食材の産地*
人参(徳島)
さやいんげん(沖縄)
えのきだけ(新潟)
長ネギ(埼玉)
たけのこ(九州)
いか(ペルー)
鶏肉(鹿児島)
卵(秋田)
今日から2〜6年生の給食が始まりました。
初日は進級をお祝いして「春のちらし寿司」です。
桜や桜のはなびらを型どった人参を散らし、見た目も華やかな仕上がりになりました。
今日から給食のおかわりの仕方や、黙食についてなど給食時間の過ごし方のルールが変わりました。喫食中の黙食は求めないことになりましたが、大きな声を出したり騒いでしまうこともなく落ち着いた給食時間を過ごすことができていました。
少しずつ慣れていくことができればよいと思います。
今年度も葉隠勇進株式会社の調理員6名で安心・安全でおいしい給食づくりに努めてまいります。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。