学校日記

令和5年4月10日(月)

公開日
2023/04/10
更新日
2023/04/10

給食室より

*今日の献立*
・ごはん
・生揚げと野菜のみそ炒め
・ニラ玉スープ
・くだもの(セミノール)
・牛乳

*今日の食材の産地*
玉葱(北海道)
人参(千葉)
チンゲン菜(静岡)
白菜(茨城)
れんこん(茨城)
しめじ(長野)
にら(栃木)
豚肉(岩手)
セミノール(三重)
卵(秋田)

今日の果物は「セミノール」です。
甘味と酸味のバランスがよく、濃厚な味わいが特徴です。
少し剥きにくかったので、給食室で切込みを入れて提供しました。
みんな頑張って剥きながら美味しそうに食べていました。