学校日記

令和4年11月17日(木)

公開日
2022/11/17
更新日
2022/11/17

給食室より

*今日の献立*
・にぎやかマカロニアラビアータ
・ジュリエンヌスープ
・ポテトのチーズ揚げ
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
玉葱(北海道)
人参(北海道)
キャベツ(神奈川)
じゃがいも(北海道)
鶏ひき肉(宮崎)

今日から展覧会が始まりました。
給食でも展覧会給食コラボということで、様々な形のマカロニを使った見た目も楽しいアラビアータを作りました。
いろいろな名前のついた7種類ものマカロニを使用しています。
少し量が多くなってしまいましたが、子どもたちはすごく美味しかった〜といってたくさん食べていました。「7種類のマカロニを全部見つけられたよ」と教えてくれる子もいたので、楽しんで食べられたのではないかと思います。