令和4年8月26日(金)
- 公開日
- 2022/08/26
- 更新日
- 2022/08/26
給食室より
*今日の献立*
・ホットドック
・大豆入りミルクスープ
・海藻サラダ
・牛乳
*今日の食材の産地*
キャベツ(岩手)
にんにく(青森)
玉葱(北海道)
人参(北海道)
じゃがいも(北海道)
パセリ(静岡)
きゅうり(秋田)
ホールコーン(北海道)
大豆(北海道)
ウィンナー(千葉・群馬)
豚肉(岩手)
今日から給食が始まりました。
初日はホットドッグです。ホットドッグは調理工程が多く給食室はとても忙しかったですが、ソースが周りにつかないように気をつけて作ってくださったのできれいなホットドッグができました。
ボリュームのあるホットドッグに子どもたちも満足そうでした。
夏休み明けも引き続き感染対策をしっかりし、安心安全な給食を提供してまいります。