学校日記

令和4年7月20日(水)

公開日
2022/07/20
更新日
2022/07/20

給食室より

*今日の献立*
・夏野菜たっぷりカレーライス
・ゼリー入りフルーツポンチ
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
玉葱(愛知)
人参(青森)
じゃがいも(茨城)
かぼちゃ(神奈川)
ピーマン(茨城)
トマト(青森)
なす(茨城)
レモン(高知)
ズッキーニ(群馬)
豚肉(鹿児島)

今日は夏休み前最後の給食でした。
最後の給食は夏野菜がたくさん入ったカレーライスと、ぶどうとカルピスのゼリーをひし形に切って入れたフルーツポンチです。
どちらも子どもたちが大好きなメニューなのでおかわりにたくさんの児童が手をあげていました。

夏休み中は生活習慣が崩れがちですが、朝・昼・夜の3食しっかり食べて元気に楽しく夏休みをすごしてほしいと思います。