学校日記

令和4年5月23日(月)

公開日
2022/05/23
更新日
2022/05/23

給食室より

*今日の献立*
・豚肉とじゃこの塩焼きそば
・磯香ポテト
・キャロットゼリー
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(徳島)
長ねぎ(埼玉)
キャベツ(茨城)
もやし(栃木)
じゃがいも(長埼)
豚肉(岩手)
あおのり(愛知)
ちりめんじゃこ(広島)

キャロットゼリーにはすりおろした人参が入っています。食べやすいようにオレンジジュースをベースにしていますが、人参のきれいな濃いオレンジ色と舌触りで人参を感じることができたと思います。
焼きそばにはキャベツやもやし、人参などの野菜がたくさん入っていて栄養満点です。ちりめんじゃこの風味で美味しく食べられたと思います。