令和4年3月17日(木)
- 公開日
- 2022/03/17
- 更新日
- 2022/03/17
給食室より
*今日の献立*
・セレクト揚げパン
・ワンタンスープ
・フルーツポンチ
*今日の食材の産地*
人参(徳島)
もやし(栃木)
小松菜(東京)
レモン(三重)
豚肉(鹿児島)
みかん缶(スペイン)
黄桃缶(山形)
今日の給食は「きなこ」「ココア」「シナモンシュガー」の3つの味から好きな味を選んでもらうセレクト揚げパンです。
揚げパンは6年生のリクエスト給食でも多くの子どもたちが選んでいました。緑ヶ丘小学校268人中「きなこ」64人、「ココア」106人、「シナモンシュガー」98人という結果になりました。
事前にipadを用いてアンケートを集計し、給食の時間には自分が何を選んだのか表にしたものを見て配っていました。
3種類の味があったのでみんなどの味にしようかいろいろ悩みながら選んでいましたが、自分が選んだ味をおいしく食べていました。食べ終わった後には違う味の子と味の感想を伝え合う姿なども見られました。
みんな楽しんで食べられたようでよかったです♪