学校日記

令和3年11月25日(木)

公開日
2021/11/25
更新日
2021/11/25

給食室より

*今日の献立*
・肉野菜炒め丼
・青菜と豆腐のスープ
・くだもの(ラ・フランス)
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
たまねぎ(北海道)
人参(埼玉)
キャベツ(愛知)
チンゲンツァイ(茨城)
もやし(栃木)
小松菜(東京)
長ねぎ(山形)
鶏肉(鹿児島)
豚肉(鹿児島)
ラフランス(山形)

今日は果物でラ・フランスを出しました。
1年生は初めて食べる子もいましたが、「甘くておいしい〜」「良い匂いがする〜」といって美味しそうに食べていました。