令和3年10月8日(金)
- 公開日
- 2021/10/08
- 更新日
- 2021/10/08
給食室より
*今日の献立*
・五目チャーハン
・ジャンボ餃子
・青菜と豆腐のスープ
・牛乳
*今日の食材の産地*
生姜(高知)
人参(北海道)
にんにく(青森)
長ネギ(埼玉)
にら(茨城)
キャベツ(群馬)
小松菜(埼玉)
たけのこ(九州)
グリンピース(ニュージーランド)
むきえび(インドネシア)
豚ひき肉(岩手)
鶏肉(宮崎)
今日は前期最後の給食でした。
前期最後は人気の「ジャンボ餃子」です。名前の通り本当に大きなジャンボ餃子!小皿に乗り切らず、深皿に合い盛りにしました。
みんなとっても嬉しそうにしていたのでよかったです。