学校日記

令和3年10月11日(月)

公開日
2021/10/11
更新日
2021/10/11

給食室より

*今日の献立*
・二色サンド
・秋野菜のシチュー
・にんじんサラダ
・牛乳

*今日の食材の産地*
生姜(高知)
人参(北海道)
にんにく(北海道)
たまねぎ(北海道)
レモン(広島)
じゃがいも(北海道)
しめじ(長野)
さつまいも(千葉)
ブロッコリー(新潟)
パセリ(長野)
ブルーベリー(東京都八王子)
白いんげんまめ(北海道)
鶏肉(鹿児島)

今日から後期の給食が始まりました。
今日の給食は、10月10日の目の愛護デーに合わせた献立です。
目に良いとされているビタミンAを多く含んでいるブルーベリーを使った二色サンドと、人参をたっぷり使ったにんじんサラダを作りました。
二色サンドは、東京都八王子で作られたブルーベリーを使って手作りのジャムを作り食パンにサンドしました。