クラブ活動(文化)
クラブ活動/文化クラブの紹介
(紹介文をここに入力)
クラブ活動/文化クラブの活動記事
-
☆献立☆ごはん モウカザメの酢豚風 小松菜スープ 冷凍みかん 牛乳☆産地☆モウカザメ(宮城)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(和歌山)、ピーマン(茨城)、にんじん(千葉)、小松菜(茨城)...
2025/06/16
給食室より
-
自由が丘住区住民会議主催の「自転車安全教室」を行いました。住区の皆様、碑文谷警察の方々、自転車商協同組合の皆様、目黒区土木管理課の方々、PTA校外活動部の皆様にお越しいただき、自転車安全走行訓練と自転...
2025/06/14
今日のできごと
-
3年生は、算数「たし算とひき算」の学習で、工夫して計算するやり方について考えました。計算の仕方を自分で考え、友達と考えを交流して学習を深めていました。
2025/06/14
今日のできごと
-
今日は、全学年「東京都統一体力テスト」の反復横跳び、立ち幅跳び、上体起こし、長座体前屈に取り組みました。上学年の児童が下学年の児童と一緒にまわり、記録を手伝いながら関わりを深めました。
2025/06/13
今日のできごと
-
3年生は、社会「わたしたちのくらしと商店の仕事」の学習で、買い物調べをしました。今日は買い物調べの結果から、多くのご家庭がスーパーマーケットで買い物をする理由について考えました。
2025/06/13
今日のできごと
-
2年生は、生活科の学習の一環で「ヤングコーンの皮むき」をしました。栄養士さんから夏が旬の野菜を教えていただき、その後、ヤングコーンの皮むきに取り組みました。2年生がむいたヤングコーンは、ひげ付きで美味...
2025/06/13
今日のできごと
-
6年生は、家庭科「衣服の手入れで快適に」の学習で、洗濯実習をしました。昔ながらの洗濯板を使って、靴下をこすり洗いをしました。汚れがあるところには洗剤をつけて、布と布をこすり合わせて洗いました。
2025/06/13
今日のできごと
-
-
☆献立☆ジャージャー麺 青のりポテト 牛乳☆産地☆豚ひき肉(鹿児島)、しょうが(高知)、にんにく(東京)、ねぎ(茨城)、たまねぎ(和歌山)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、きゅうり(東京)、じゃが芋...
2025/06/13
給食室より
-
4年生は、音楽「歌声のひびきを感じ取ろう」の学習で、「風のメロディー」を歌ったりリコーダーで演奏したりしました。8分の6拍子のリズムに合わせて、歌声とリコーダーの旋律が重なり合う響きを感じ取りながら取...
2025/06/13
今日のできごと
○○クラブ
(紹介文)
○○クラブ
(紹介文)
○○クラブ
(紹介文)