学校日記

令和3年9月1日(水)

公開日
2021/09/01
更新日
2021/09/01

給食室より

*今日の献立*
・豚肉とじゃこの塩焼きそば
・ジャーマンポテト
・キャロットゼリー
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
長ねぎ(青森)
たまねぎ(北海道)
人参(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(群馬)
パセリ(長野)
もやし(栃木)
豚肉(鹿児島)
ちりめんじゃこ(広島)

キャロットゼリーはミキサーにかけた人参とオレンジジュースを混ぜてゼリー液を作り、固めています。ャロットゼリーという名前にちょっとドキドキしている子もいたようですが食べてみたらおいしかったよと完食できている子が多かったです。