学校日記

令和3年6月3日(木)

公開日
2021/06/03
更新日
2021/06/03

給食室より

*今日の献立*
・ミルクパン
・なすとひき肉のマカロニグラタン
・ハニーサラダ
・牛乳

*今日の食材の産地*
なす(栃木)
たまねぎ(北海道)
にんにく(青森)
パセリ(長野)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(茨城)
人参(千葉)
ブロッコリー(新潟)
豚ひき肉(鹿児島)
はちみつ(アルゼンチン)

なすなすとひき肉のマカロニグラタンはなすが苦手な子には難しかったようですが、肉もマカロニもたっぷり入って食べ応えのあるグラタンになりました。
ハニーサラダははちみつがたっぷり入ったドレッシングをかけています。はちみつの優しい甘さが子どもたちにも好評でした。