令和3年5月11日(火)
- 公開日
- 2021/05/11
- 更新日
- 2021/05/11
給食室より
*今日の献立*
・ごはん
・魚のピリカラ焼き
・茎ワカメ入りきんぴら
・呉汁
・牛乳
*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
ごぼう(青森)
人参(徳島)
大根(千葉)
かぼちゃ(鹿児島)
豚肉(鹿児島)
鮭(北海道)
大豆(北海道)
今日は和食の献立です。
呉汁はかぼちゃ、大根、油揚げなどの具材、そして大豆をすりつぶしたものが入っています。かぼちゃや大豆の甘さがでていておいしく仕上がりました。
茎ワカメ入りきんぴらは、茎ワカメが入ることでよく噛んで食べるかみかみメニューになりました。おはしを上手に使いながら食べることができていました。