令和3年5月12日(水)
- 公開日
- 2021/05/12
- 更新日
- 2021/05/12
給食室より
*今日の献立*
・シーフードピラフ
・新じゃがのケチャップがらめ
・くだもの(りんご)
・牛乳
*今日の食材の産地*
たまねぎ(北海道)
人参(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
りんご(青森)
いか(ペルー)
むきえび(インドネシア)
ホールコーン(北海道)
グリンピース(ニュージーランド)
「新じゃがのケチャップがらめ」はじゃがいもを揚げたものを、ケチャップと砂糖、みそなどが入ったたれに絡めています。甘めのたれが子どもたちに人気で、完食できている子が多くみられました。
1年生も今日は完食できている子が多く、お皿をぴかぴかにして返すことができていました。