学校日記

令和3年4月28日(水)

公開日
2021/04/28
更新日
2021/04/28

給食室より

*今日の献立*
・大豆ピラフ
・魚のオーロラソース
・春野菜とパスタのスープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(徳島)
たまねぎ(北海道)
ピーマン(茨城)
赤パプリカ(熊本)
生姜(高知)
セロリ(静岡)
キャベツ(千葉)
アスパラガス(栃木)
ホールコーン(北海道)
鶏肉(新潟)
大豆(北海道)
カツオ(宮城)

大豆ピラフはコーン、ピーマン、赤ピーマン、ウィンナー、などの具材が入り彩りよく仕上がりました。バターの風味が食欲をそそりました。
そして今日の魚はかつおです。魚が苦手な児童も甘いたれが食べやすかったようで完食している子が多くみられました。