学校日記

令和3年3月23日(火)

公開日
2021/03/23
更新日
2021/03/23

給食室より

*今日の献立*
・赤飯
・魚の西京焼き
・ごま和え
・すまし汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
もやし(栃木)
キャベツ(神奈川)
小松菜(埼玉)
えのきだけ(長野)
さわら(韓国)
ささげ(北海道)

今日は今年度最後の給食でした。6年生の卒業と、1〜5年生の進級のお祝いをこめてお赤飯を給食室で炊きました。
6年生にとっては最後の給食ということでワゴンも飾り付けをしてお祝いしました。

毎日のおたよりに給食の感想を子どもたちに書いてもらっていますが、6年生からは「給食をきっかけにたべられるようになった食材がたくさんあります」などうれしい言葉が書いてありました。

この1年間は感染症対策を実施したうえでの給食でしたが、子どもたち、教職員が協力し合って安全に運営することができました。
保護者の皆様、給食へのご理解・ご協力ありがとうございました。