令和3年3月22日(月)
- 公開日
- 2021/03/22
- 更新日
- 2021/03/22
給食室より
*今日の献立*
・カレーライス
・グリーンサラダ
・緑ケーキ
・牛乳
*今日の食材の産地*
生姜(高知)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
人参(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(群馬)
小松菜(埼玉)
たまご(秋田)
豚肉(鹿児島)
今日はみんな大好きカレーライス!5年生の子からの手紙に、カレーライスはいつ食べても美味しい料理!と書いてありましたがいつ出しても子どもたちはとっても良く食べます。今日も甘さの中にコクがある美味しいカレーが出来上がりました。
緑ケーキは緑ヶ丘とかけた抹茶ケーキのことです。1年生でも苦くないように甘めに作りました。粉糖で桜を散りばめて見た目もよく仕上がりました。抹茶は苦手だけど今日のは食べられたよと言ってくれる子が多くてよかったです。来年も作ってほしいとの声もあり、大好評でした。