令和3年3月5日(金)
- 公開日
- 2021/03/05
- 更新日
- 2021/03/05
給食室より
*今日の献立*
・ごはん
・のりの佃煮
・肉じゃが
・辛子和え
・牛乳
*今日の食材の産地*
人参(千葉)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
いんげん(沖縄)
もやし(栃木)
キャベツ(愛知)
小松菜(埼玉)
こんにゃく(群馬)
豚肉(鹿児島)
今日の肉じゃがは6年生のリクエスト給食です。
のりの佃煮は給食室で手作りしていると伝えると子どもたちはとてもびっくりしていました。のりの風味がよく、ご飯がすすみました。今日もほとんどのクラスで完食していました。