令和3年3月4日(木)
- 公開日
- 2021/03/04
- 更新日
- 2021/03/04
給食室より
*今日の献立*
・二色揚げパン
・ワンタンスープ
・くだもの(りんご)
・牛乳
*今日の食材の産地*
人参(千葉)
長ネギ(千葉)
もやし(神奈川)
生姜(高知)
小松菜(東京)
りんご(サンフジ)(青森)
豚ひき肉(鹿児島)
今日は緑ヶ丘小学校で人気の「揚げパン」と「ワンタンスープ」のセットでした。特に揚げパンは6年生のリクエスト給食で15人の子たちが選んでいた人気のメニューです。
2色はきなことシナモンシュガーです。「2種類も食べられるなんて嬉しい!」といって2つの味を楽しんで食べていました。