学校日記

令和3年3月4日(木)

公開日
2021/03/04
更新日
2021/03/04

給食室より

*今日の献立*
・二色揚げパン
・ワンタンスープ
・くだもの(りんご)
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
長ネギ(千葉)
もやし(神奈川)
生姜(高知)
小松菜(東京)
りんご(サンフジ)(青森)
豚ひき肉(鹿児島)

今日は緑ヶ丘小学校で人気の「揚げパン」と「ワンタンスープ」のセットでした。特に揚げパンは6年生のリクエスト給食で15人の子たちが選んでいた人気のメニューです。
2色はきなことシナモンシュガーです。「2種類も食べられるなんて嬉しい!」といって2つの味を楽しんで食べていました。