令和3年2月25日(木)
- 公開日
- 2021/02/25
- 更新日
- 2021/02/25
給食室より
*今日の献立*
・ごはん
・魚のごまみそ焼き
・しょうがじょうゆ和え
・きのこけんちん
・牛乳
*今日の食材の産地*
人参(千葉)
生姜(高知)
きゅうり(宮崎)
もやし(栃木)
キャベツ(徳島)
ごぼう(熊本)
大根(徳島)
里芋(新潟)
しめじ(長野)
えのき(長野)
ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
鶏肉(岩手)
さわら(韓国)
今日のきのこけんちんは11種類の具材が入っていて、いろんな味が出ていました。今日も寒かったのでけんちん汁は身体が温まったようです。
さわらはみその味付けが苦手だった子もいたようですが、脂がのっていておいしかったとよく食べていました。