令和3年2月26日(金)
- 公開日
- 2021/02/26
- 更新日
- 2021/02/26
給食室より
*今日の献立*
・ミルクパン
・チーズインハンバーグ
・じゃがいもとブロッコリーのソテー
・コーンクリームスープ
・牛乳
*今日の食材の産地*
人参(千葉)
たまねぎ(北海道)
にんにく(青森)
ブロッコリー(長崎)
じゃがいも(鹿児島)
パセリ(福岡)
ホールコーン(北海道)
クリームコーン(北海道)
豚ひき肉(岩手)
たまご(秋田)
今日は6年生を送る会があったので、6年生のリクエスト給食の中でも1番票の多かったハンバーグを作りました。チーズ入っているハンバーグがいいと言っていたので、チーズインハンバーグにしました。ハンバーグを焼いているときにチーズが中から出てきてしまったものもありましたが、チーズを上にかけてもらい全員のハンバーグにチーズが入るようにしてもらいました。
子どもたちにはとっても好評で「自分たちが6年生のときにもチーズインハンバーグをリクエストしたい!」と言っている子もいました。
リクエスト給食は6年生が給食を振り返る機会として、そして6年生の卒業をお祝いする気持ちを込めて3月にも6年生のリクエスト給食をたくさんいれています。
楽しみにしてくれているので頑張って作りたいと思います!